+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Хелксина (Солейролия)


Картинка для анонса: 

Хелксина или хельксина принадлежит к семейству крапивные. Родом она из Сардинии и Корсики, обитает она там во влажных лесах. Другое название хелксины - солейролия. Род назвали в честь капитана Солейроля, именно он впервые собрал это растение в 19 веке на Корсике.

Хелксина быстрорастущая почвопокровная трава. Это многолетнее растение с ползучими, нитевидными и ветвящимися побегами, которые образуют плотные куртины. За один год хелксиния может разрастись так, что закроет собой весь горшок. Стеблb у этого растения очень нежные и тонкие, покрытые мелкими, до 6 мм листьями. Листьев много, они округлые или неправильной яйцевидной формы, светло-зеленого или темно-зеленого цвета. Кроме растений зеленой окраски есть сорта с серебристым и золотистым цветом листьев. Цветки у хелксины мелкие, одиночные, не отличающиеся декоративностью, в комнатных условиях цветет растение редко.

В уходе солейролия абсолютно неприхотлива. Единственное, что не переносит это растение - сухой воздух. Нужно постоянно увлажнять и почву, и воздух. Хелксину обычно выращивают в домашних условиях как ампельное растение или как декоративное почвопокровное вокруг более высоких растений. Про хелксину надо помнить, что она может погубить более низкие и неокрепшие растения. Хелксина хорошо чувствует себя в террариумах и на углах аквариумов.

Солейролия в доме выполняет очень важную функцию, она испаряет воду, тем самым повышая влажность воздуха в помещении.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!