+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Хирита (Чирита)


Картинка для анонса: 

Хирита относится к семейству Геснериевых и родом она из тропиков Азии: Индия, Шри-Ланка, острова Малайского архипелага. В естественных условиях хириты растут на склонах известковых холмов. Род Хирита объединяет в себя около 100 видов. Можно встретить разное написание: черита, чирита, херита, но правильное название все-таки Хирита. Первое описание хириты сделал Д.Дон в 1882 году, но подробно описывать род Хирита начали в середине 20 века и до сих пор описание нельзя считать оконченным.

Представители этого рода - низкорослые однолетние или многолетние травы, которые ценятся за красивую листву и необычные цветки, отчетливо напоминающие цветки глоксинии. Они имеют форму вытянутого колокольчика, белой, сиреневой, желтой, голубой и розовой окрасок. Листья у хириты крупные и мясистые, они имеют мягкую опушку, по форме - овальные. На листьях многих видов хирит есть красивый серебряный рисунок. Нижние листья обычно несколько крупнее верхних. Стебли прямостоящие и сочные, бывают высокие и укороченные.

Хирита полюбились цветоводам за легкость в выращивании. Они обильно цветут, начиная с весны и до самой осени, а если содержать хириту под люминисцентной лампой, то она будет цвести в любую пору года. Считается, что хириты растут медленнее фиалок.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!