+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Хатиора


Картинка для анонса: 

Хатиора относится к семейству кактусовые. Это растение - близкий родственник шлюмбергеры. Род назвали в честь английского ботаника, математика и путешественника 16 века Томаса Хэрриота. Он был одним из первых людей, которые исследовали природу Южной Америки, а также составлял карты этого материка. Впоследствии его картами пользовались ученые-исследователи в экспедициях, а в честь их составителя назвали обнаруженное ими необычное растение. К роду хатиора относится всего 4 вида стеблевых суккулентных растений-эпифитов. Растет хатиора на деревьях и в трещинах скал в теплых лесах Бразилии. Хатиору еще часто называют мечта пьяницы, лесной кактус или кактус танцующих костей.

Хатиора - это небольшой сильноветвящийся кустарник. Стебли хатиоры состоят из члеников, которые могут быть цилиндрические, плоские, булавовидные; они насыщенного зеленого цвета, но часто имеют выраженный красновато-бурый оттенок. Побег хатиоры состоит из 8-12 члеников, каждый из них достигает средней длины около 3 см, ширины - всего 2-4 мм. Вся длина взрослых веток составляет примерно 40 см. Цветки распускаются на верхушках стеблей и имеют форму колокольчика воронковидной формы, в диаметре они около 1 см; могут быть желтого, красного и розового цветов. Плод хатиоры - желтая или белая ягода.

В качестве комнатного растения обычно выращивают хатиору солеросовую, которая чудесно смотрится в подвесных кашпо. Для выращивания в горшках предпочитают хатиору саликорниевидную - ее стебли направлены вверх и слегка опушены мелкими волосками - редуцированными колючками. Хатиору используют для озеленения помещений и составления суккулентных композиций.

Хатиоры не требуют особого ухода, но хорошо выглядят и активно растут в светлых помещениях без прямых лучей солнца, не любят сухого воздуха и предпочитают обильный нечастый полив.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!