+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Хамецереус


Картинка для анонса: 

Кактус хамецереус, единственный представитель своего рода, встречается довольно часто. Он представляет собой небольшой кустик из удлиненных светло-зеленых цилиндрических побегов, которые ветвятся у основания. Размер одного побега равен до 10 см в длину и до 1 см в диаметре. В горных областях Аргентины, родины хамецереуса, заросли этого кактуса образуют плотное колючее покрытие.

На побегах видны ребра в количестве 6-9 с мелкими прозрачно-белыми щетинками размером до 2 мм. Ребра плохо выделяются на стебле, чем по своей фактуре напоминают скорлупу арахиса. Из-за этого сходства хамецереус прозвали в Америке «арахисовый кактус».

С греческого языка можно перевести название «хамецереус» как «стелющийся по земле». Еще одно народное название хамецереуса – грошовый кактус.

Хамецереус неплохо переносит экстремальные для многих растений погодные условия, будь то солнцепек или мороз до минус двадцати градусов (но все же экспериментировать не желательно)

При правильном уходе хамецереус порадует своим цветением. На всем кусте появляется много мохнатых бутонов, которые вскоре распускаются крупными ярко-красными цветами на цветочной трубке. Эта трубка имеет длину до 5-7 см, она покрыта чешуйками и волосками.

Хамецереус достаточно прост в уходе при разведении в домашних условиях. Единственно, что необходимо помнить, что у этого кактуса очень нежные стебли, которые могут легко повреждаться.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!