+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Хараелла


Картинка для анонса: 

Хараелла родом с острова Тайвань, а точнее из его светлых лиственных лесов. Это растение относится к семейству Орхидные. Род Хараелла получил свое название в честь коллекционера и ботаника 20 века Йоши Хаара из Японии. Название вида хараелла ретрокалла имеет латинские корни и означает «мозоль».

Хараелла ретрокалла в естественных условиях растет на высоте до 2000 тысяч над уровнем моря. Это достаточно миниатюрное растение, стебель в высоту достигает лишь 4-5 см. Листья этого вида хараеллы серповидной формы, слегка заостренные на концах, зеленого цвета; их размеры 3-7 см в длину и 0,8-1,5 в ширину. На листьях хорошо выделяется центральная жилка. Хараелла ретрокалла – растение эпифит.

Цветонос хараеллы ретрокаллы может превышать размеры стебля в два раза, он вырастает из пазухи листа. Характерная особенность этого цветка в том, что он может одновременно образовывать несколько цветоносов, на концах которых располагается от 1 до 4 цветов. Цветы желтого цвета с бордовым пятном. Распускаются они постепенно, но одновременно может раскрыться не больше двух цветков. Размер цветка в диаметре достигает 2,5 см. Цветение хараеллы сопровождается приятным ароматом ванили, который наиболее ощутим в первой половине дня. Период цветения у ретрокаллы с августа по ноябрь.

В комнатном цветоводстве хараелла ретрокалла требует r себе внимание и заботу. Ретрокаллу рекомендуется выращивать опытному цветоводу.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!