+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фуксия


Картинка для анонса: 

Род Фуксия представлен многолетними растениями из семейства Кипрейных. В этот род входит около сотни видов. Родом фуксия из Центральной и Южной Америки, Новой Зеландии.

Открыл фуксию француз Шарль Плюмье. Это произошло в 1696 году в Санто-Доминго (нынешняя столица Доминиканской республики). Плюмье назвал фуксию в честь ботаника и медика из Германии Леонарта фон Фукса. Шарль Плюмье написал много научных работ, которыми пользовался сам Карл Линней. Также Шарль Плюмье получил почетное звание «ботаник короля». Буквально через несколько лет после знакомства фуксии со странами Европы, было выведено несколько гибридных сортов этого растения.

Фуксия представляет собой изящное небольшое деревце либо кустарник, у которого гибкие ветви, покрытые небольшими зелеными или немного красноватыми листьями. Листья фуксии овальной формы со слегка заостренным кончиком, по краю зубчатые. В длину листья вырастают небольшими, до 4-5 см.

Фуксия долго и обильно цветет, этот период может длится с весны и до осени, часто - до поздней осени. Цветки этого растения отличаются большим разнообразием в окраске, они могут быть простыми или махровыми. Цветок фуксии состоит из двух частей: яркой чашечки выраженной формы и трубчатого венчика с отогнутыми листьями. После цветения на растении появляется плод.

Существует огромное количество разных сортов фуксий, отличающихся не только цветками, но и формой растения. Так, фуксии можно выращивать как растение на подоконнике, в подвесной корзине, формировать штамбовое деревце или красивый куст.

Пурпурный цвет получил свое название именно в честь фуксии.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!