+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Хамедорея


Картинка для анонса: 

Род хамедорея раньше носил название Неанта. Относится он к семейству Пальмовые. Сам род включает в себя около 100-130 видов пальм. Можно встретить межвидовые гибриды. Хамедорея широко распространена в Центральной и Южной Америке. В Европу хамедорея была впервые ввезена из Мексики в 1873 году.

Хамедорея - невысокая пальма с прямым, тонким, бамбуковидным стволом. Ствол может быть один или несколько, от ствола отходит много отпрысков. В природе эти пальмы достигают 4-5 метров и образуют густые заросли.

Листья у хамедореи часто перистые, они рассечены на много сегментов, располагаются дугообразно. В местах, где листья опали, остаются кольцевые следы на стволе.
Цветет хамедорея в молодом возрасте, а само цветение никак не связано с порой года. Цветы у хамедореи образуются на цветоносе, они выглядят как ярко-желтая, бархатистая веточка. Яркой окраской они привлекают насекомых. При искусственном опылении хамедорея может дать семена, у которых будет хорошая всхожесть.

Хамедорея прекрасно подходит для комнатного выращивания. Единственное, что требует эта пальма,- высокая влажность воздуха. Хамедорея медленно растёт, в высоту достигает не более одного метра, хорошо переносит лёгкую тень.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!