+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Хавортия


Картинка для анонса: 

Род Хавортия относят к семейству Асфоделовые. В него входит более 150 видов маленьких травянистых суккулентов. Этот род назван по имени английского ботаника Эдриана Хаворта. Хавортия попала в Европу из Южной и Юго-Западной Африки, где произрастает преимущественно в Капской провинции ЮАР. Там она растет в засушливых местах в тени, например, под кустарниками, под камнями. Некоторые виды хавортии прячутся в почве так, что видны только кончики их листьев.

Листья хавортии мясистые, заостренные сверху и выпуклые снизу, собраны в розетки, которые могут приподниматься над почвой на коротком стебле или находиться на уровне земли. На верхушках листьев многих видов есть прозрачные окошки, которые помогают проникать свету внутрь тканей. Листья могут быть покрыты белой крошкой, края бывают как ровные, так и зубчатые. Окраска листьев очень разнообразна, может быть от бледной до темно-зеленой и иметь голубые, красные и коричневые оттенки. Высота хавортии может достигать от 10 до 20см.
Хавортия часто дает много боковых побегов, которые образуют плотные заросли.

Цветет хавортия маленькими белыми цветками на длинных цветоносах. Эти цветоносы рекомендуется удалять сразу после их появления, потому что многие виды хавортий погибают после цветения. Цветение хавортии приходится на зимний период.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!