+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фритиллярия


Картинка для анонса: 

Фритиллярия относится к семейству лилейные, это многолетнее луковичное растение. Род объединяет около 100 видов растений. По большей части, фритиллярия распространена в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Америки, но больше всего этих растений в Малой Азии. Книжное название фритиллярии произошло от латинского слова fritillus, что переводится как «сосуд для игральных костей», ссылаясь на форму цветка. По другой версии, перевод означает «шахматная доска», это напоминает об окраске цветка. Более привычное название фритиллярии: рябчик, это связано с крапчатой окраской отдельных видов цветов. Есть и другие названия: вдовья вуаль, слезы Марии, грустный тюльпан, царская корона.

В род фритиллярии входят растения разных размеров. Низкорослые виды достигают в размере5-10 см, а самые крупные вырастают до 120 см.

Луковица у фритиллярии имеет слегка приплюснутую округлую форму, она белого или желтоватого цвета. Луковица однолетняя, она каждый год заменяется новой.

Один прямой стебель, высотой от 10 до 100 см, на котором растут узкие удлиненные листья. Встречаются такие виды фритиллярии, у которых верхние листья такие узкие, что превратились в усики, как у гороха. Листья фритиллярии выполняют дополнительную функцию, собирают попавшую в них воду и отправляют к корням.

Цветет фритиллярия одиночными или собранными в соцветие цветами. Обычно цветки имеют колокольчиковидную форму. Окрашены цветы могут быть в разнообразные цвета: белый, красный, желтый, коричневый, крапчатые и другие. Большая часть видов фритиллярии начинает цвести в апреле-мае. После цветения появляется плод – шестигранная коробочка. Единственное, что омрачает цветение фритиллярии, это не очень приятный аромат, исходящий от цветка.

Некоторые виды рябчика употребляют в пищу. Много лет назад из высушенных и измельченных луковиц этого растения добывали крахмал. Жители Камчатского края, камчадалы, заменяли хорошо хранящимися луковицами рис. В Китае цветки фритиллярии использовались для приготовления лекарственных отваров. На территории бывшего СССР, цветоводы ценят фритиллярию за ее фитонцидные свойства. Луковица рябчика издает определенный аромат, который служит отличным отпугивателем для грызунов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!