+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фейхоа


Картинка для анонса: 

Акка и Фейхоа - названия одного и того же растения семейства миртовых. Родом это растение из Южной Америки, сейчас география распространения фейхоа значительно расширилась: Азербайджан, Грузия, Северный Кавказ, Крым. Первое знакомство европейцев с фейхоа произошло в Бразилии в конце 19 века, а точнее в 1890 году. В честь своего первооткрывателя, который был директором музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо и было названо растение. Род Фейхоа объединяет в себе от 3 до 6 видов растений, из которых в культуре встречается только один - фейхоа Селлова (Зеллова).

Фейхоа представляет собой вечнозеленый раскидистый кустарник с ломкими ветвями серовато-желтого цвета высотой до 4 метров. Ствол покрыт зеленовато-коричневой корой, шероховатой на ощупь. Листья небольшие и плотные, кожистые; Сверху они блестящие, а снизу серебристо-серые. Цветет фейхоа одиночными крупными цветками, которые собраны в пазухах по 4-5 штук. Снаружи цветки белого цвета, а внутри пурпурно-розовые. Период цветения у фейхоа наступает в июне. Кстати, лепестки цветков фейхоа съедобны, они сладковаты на вкус.

В комнатном цветоводстве фейхоа вырастет 0,8 – 1 метр в высоту. В доме фейхоа обычно выращивают как декоративное растение, хотя при соблюдении определенных правил в выращивании фейхоа можно добиться его плодоношения в домашних условиях. Можно собрать с одного дерева до 2-3 кг созревших плодов. Часто фейхоа становится украшение зимнего сада.
Плоды у фейхоа появляются на 3-4 год жизни. Это многосемянные ягоды округлой формы с толстой кожурой темно-зеленого цвета. Мякоть плодов плотная, с землянично-ананасовым ароматом, кисло-сладкая на вкус. Вес плодов от 15 до 130 грамм. На одном дереве может быть до 30 кг ягод.

Едят фейхоа как свежим, так и в переработанном виде. В состав ягод входят до 12,5% сахаров, органические кислоты, пектин, эфирное масло, витамин С. Из них готовят варенье, вино, лимонады, салаты, используют как начинку в выпечке. В Новой Зеландии плоды - вкусовая добавка в водке. Сырые плоды хранятся не более одного месяца.

Плоды Фейхоа богаты содержанием йода, так на 1 кг ягод приходится до 10мг йода. Эта особенность ягод позволила использовать плоды фейхоа как лекарственное средство при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе.
Ягодами фейхоа лечат гастриты с пониженной кислотностью, а они также могут быть полезны и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!