+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фатсхедера


Картинка для анонса: 

Фатсхедера появилась путем скрещивания между собой фатсии японской и плюща обыкновенного. Это произошло случайно, в цветоводческом питомнике в Нанте в 1910 году во Франции. Этот гибрид редок тем, что он получил свое собственное родовое имя, а не был назван как свои «родители». С момента появления к фатсхедере сразу пришла популярность, ее использовали и используют для вертикального озеленения террас, балконов, в зимнем саду.

Фатсхедера – это межродовый гибрид, который относится к семейству Аралиевые. Это неприхотливое вечнозеленое растение-лиана, которому не требуется много света. Фатсхедера достаточно быстро растет, ее размеры достигают нескольких метров в длину. Ей необходима опора, при отсутствии которой фатсхедера начнет вести себя как почвопокровное растение. Правда, в такой роли фатсхедеру выращивают редко, так как, разрастаясь по земле, она занимает большую площадь. Если есть необходимость контролировать рост, то это делается при помощи постоянной обрезки. В случае же есть желание вырастить крупное растение, то фатсхедеру достаточно пересадить в более крупный горшок.

Листья этого комнатного растения крупные, достигают 25 см в ширине, по форме они пальчатолопастные, нечто среднее между родительскими листьями. Цветки фатсхедеры мелкие, зеленовато-желтого цвета, собранные в соцветия-метелки. Цветет растение крайне редко. Уход за фатсхедерой схож с уходом за фатсией.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!