+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Фиалка


Картинка для анонса: 

Род Фиалка насчитывает в себе от 500 до 700 видов растений, относящихся к семейству Фиалковые. Встречаются фиалки в своем большинстве в Северном полушарии, предпочитая горы и регионы с умеренным климатом. Наибольшее разнообразие вида можно встретить в Японии, Андах и Северной Америке.

Часто фиалку называют сенполия (узумбарская фиалка). Если обратиться к классификации растений, то можно увидеть, что эти растения относятся к разным семействам (сенполия относится к семейству гесриневые).

В Древнем Риме Вергилий и Плиний называли фиалку виолой. В странах бывшего СССР фиалку часто называют Анютины глазки.
Более 2000лет назад древние греки и римляне украшали фиалками помещения в праздничные дни. Первыми фиалками, которые украсили европейские сады стали фиалка душистая и фиалка горная. Упоминания о них датируются концом семнадцатого века в Эдинбурге. В Петербург фиалка попала в конце 18 века. Ее привез ботаник П.С.Паллас, который изучал флору Алтая. Тогда же в Европу попал вид американской фиалки – фиалка клобучковая. Знаменитые Анютины глазки (гибридная фиалка Виттрока) появились в начале 19 века, они объединили всю прелесть фиалок алтайской, желтой и трехцветной.

В своем большинстве, фиалки являются однолетними и многолетними травянистми растениями, правда, в Андах можно встретить и полукустарники, с простыми или рассеченными листьями с прилистниками. Листья могут располагаться супротивно или быть собранными в розетку. Цветет фиалка одиночными цветами с укрупненными нижними лепестками всевозможных окрасок. Плод фиалки – коробочка, в которой находятся семена. Они могут сохранять всхожесть до 2 лет.

Аромат фиалки часто используется для создания парфюмерных композиций. Все части этого цветка содержат в себе алкалоид виолин, салициловую кислоту, глюкозиды, которые обуславливают лекарственные свойства фиалок. В медицине их применяют как противоаллергическое, мочегонное, жаропонижающее средство и антисептическое средства. В фитотерапии листьями фиалки лечат ревматизм, коклюш, простуду и головные боли.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!