+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фаленопсис


Картинка для анонса: 

Фаленопсис Шиллера – травянистое растение-эпифит, которое относится к семейству Орхидные. Родом этот вид с Филиппинских островов, а точнее острова Лусон, там фаленопсис Шиллера растет высоко в кронах деревьев горных лесов на высоте700-900 метров над уровнем моря. У себя, но родине фаленопсис Шиллера за яркий окрас называют «орхидея-тигр».

Первое упоминание об этом растении относится к 1856 году; возможно именно фаленопсис Шиллера указывался в описании брюссельских теплиц Линдена, которые сделал господин Симен. Достоверно известно, что первое растение фаленопсиса Шиллера ввез в Европу консул из Гамбурга Шиллер, который работал в Маниле. Этот человек купил у сборщика орхидей в 1858 году 30 растений, но из всех этих цветов в Европу попало лишь одно. В честь консула и был назван вид. В Англию фаленопсис шиллера попал в 1862 году. Детальное описание этого вида было сделано двумя годами раньше, в 1860 году, Райхенбахом.
Фаленопсис Шиллера некрупное растение с коротким стеблем и 3-7 листьями. Листья в форме эллипса, темно зеленого цвета с серебристым рисунком, напоминающим мрамор, на верхней поверхности. Нижняя сторона листа более темная и имеет красно-фиолетовый оттенок. Если фаленопсису не будет хватать света, то рисунок на листьях поблекнет. Размеры листьев 25-50 и 7-12 см (длина и ширина соответственно). У фаленопсиса хорошо развиты корни, они толстые, слегка сплюснутые, серого цвета, кончики корней окрашены в коричнево-зеленый цвет.

Однолетний цветонос фаленопсиса может достигать 1 метра. Он красно-коричневого цвета, свисающий и ветвистый. На взрослом растении может быть одновременно несколько цветоносов. Есть сведения, что на одном фаленопсисе Шиллера может быть одновременно 400 цветов. Их количество зависит от возраста и внешнего вида (габитуса). Так, в 1875 году в оранжерее леди Эшбертон, на растении было 378 цветка. Окраска цветов может иметь все оттенки от нежно-розового до темно-розового. Губа у цветка фаленопсиса может быть от бело-зеленого до красно-фиолетового цвета. Диаметр цветка от 6 до 9 см. Цветение фаленопсиса может происходить в течение всего года, но наивысший пик достигается в феврале-июне.

Фаленопсис Шиллера – растение, которое не находится под угрозой исчезновения, но с легкостью может там оказаться, если торговля этого вида не будет регулироваться (II приложение CITES(Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения)).


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!