+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Диффенбахия


Картинка для анонса: 

Это растение названо в честь ботаника из Германии Диффенбаха. Родом диффенбахия из Центральной и Южной Америки. Этот цветок являтся одним из наиболее распространенных среди цветоводов и вряд ли о нем кто-то не знает. Род этого растения состоит примерно из 30 видов трав (многолетних). Самыми известными из них являются: диффенбахия Леопольда, сегуина, диффенбахия Боумена и диффенбахия пятнистая. Встретить это замечательное растение можно в школах, больничных коридорах, офисных помещениях и во многих других местах и учреждениях, включая, естественно, квартиру или дом. Диффенбахия является прекрасным дополнением интерьера и гармонии любого пространства.

Единственное место, где не рекомендуется ставить диффенбахию – это детская комната, так как сок этого растения является ядовитым. В домашних условиях цветок достигает огромных размеров – до двух метров ввысь. Но если кто-нибудь захочет вырастить красивый пышный куст, то следует не отсаживать отростки и подрезать диффенбахию на высоте 15-20 сантиметров. Выращивают это растение только лишь из-за декоративных листьев, так как цветет оно очень редко.

Начиная весной и заканчивая осенью требуется осуществлять подкормку диффенбахии. Удобрения должны быть без содержания извести. Есть запрет и на использование органических удобрений, но это относится только к диффенбахиям со светлыми листьями. Однако так нельзя делать лишь при недостаточной интенсивности освещения, иначе образуется излишек азота и листья примут зеленую окраску.

Множество вредителей могут поселиться на диффенбахии (паутинный клещ, щитовки, мучнистый червец и ложнощитовки ). Однако не стоит паниковать раньше времени. Существует множество народных методов борьбы с ними.

Размножать растение следует кусочками ствола, длина которых 6-8 сантиметров. Эти обрезки требуется укоренить в теплую почву и следить за температурой, которая должна быть не менее 28 градусов. Помимо этого, диффенбахию можно размножать дочерними побегами.

При выращивании растения у многих могут возникнуть определенные трудности, заключающиеся в гниении, потере листьев и бледной их окраски. Это является следствием возраста, холода, сквозняка, слабого и избыточного полива, прямых лучей солнца и других немаловажных факторов.

Диффенбахия требует обильного и регулярного полива, а также постоянного протирания ее листочков губкой. Опрыскивание должно производиться исключительно мягкой кипяченой водой.

Чем больше светлых пятен на растении, тем больше света оно требует. От недостаточного освещения возможна потеря этих пятен. Температура варьируется от 17 до 24 градусов (в зимний период нужно проследить, чтобы она не понижалась менее 14 градусов).


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!