+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 августа по 31 августа :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 августа по 31 августа :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Уилкоксия


Картинка для анонса: 

Уилкоксия – кактус, растущий в засушливых местах, родом он из Мексики и американских штатов Калифорния и Техас. Это теплолюбивое и светолюбивое растение. В Мексике уилкоксию называют "овечий хвост".

Уилкоксия близка к эхинцереусам - это кактусы с колючими цветками. Американцы рассматривают два этих растения, как представителей одного рода.

У уилкоксии длинные тонкие стебли, вырастающие в длину от 40 см до 2 метров, они нежно опушены. На стеблях отчетливо видны ребра, на которых есть серебристо-белые и черные колючки.

Часто этот кактус растет рядом с кустарниками, которые служат ему опорой, пока нижняя часть стеблей уилкоксии не одревесневает. Если же опоры нет, то растение «ложится» на землю. Корневая система уилкоксии напоминает собой клубни георгин, и это не зря: такое строение корней помогает выжить кактусу в засушливых местах и возобновляться после смерти стебля. При выращивании уилкоксии дома, одно из условий, которое требует растение - большой горшок.

Цветет уилкоксия необычайно красивыми крупными цветами воронковидной формы с острыми лепестками и желтой серединкой, обычно нежно-розового цвета, но встречаются и красные, и белые. Цветок открывается около 2 дней и источает приятный нежный аромат. После цветения образуется овальный плод, покрытый колючками. При созревании он становится красно-зеленого цвета, до 2,5см в длину.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!