+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Росянка


Картинка для анонса: 

Еще одно известное растение-хищник – росянка. Она относится к семейству Росянковые, это многолетнее насекомоядное травянистое растение. Большинство видов росянки, а их около 160, растут в Австралии и Новой Зеландии, и только несколько растут в Европе.

Росянка, в зависимости от вида, вырастает до 60 см высотой. У нее черешковые листья округлой формы до 1 см диаметром, листья собраны в розетку. На листьях есть реснички ярко-красного цвета с блестящими капельками на концах. Эти капельки напоминают росу, отсюда и произошло русское название растения. Еще встречаются такие народные названия: росяная трава, убивающая мух, солнечная роса.

Насекомые, прикасающиеся к каплям на листьях, прилипают к ним, а потом захватываются волосками и перевариваются при помощи ферментов, находящихся в слизи внутри цветка. За счет питания насекомыми, росянка обеспечивает себя всеми необходимыми минеральными веществами. Росянка способна отличать живые и неживые предметы, так мелкие соринки не привлекают внимания росянки.

Цветет росянка белыми мелкими цветками, которые собраны в завитки на концах длинных цветоносов (до 25 см длиной). Время цветения росянки наступает в июне и длится до августа, в это время цветки открываются только на несколько часов и то в солнечную погоду.

Росянка растет достаточно медленно и может жить несколько десятков лет.

Лекарственные свойства росянки были известны еще со времен Возрождения.В листьях и цветоносах росянки содержатся кислоты: аскорбиновая, яблочная, лимонная, галловая, бензойная. Также в растении содержатся соли кальция и калия, танин, флавоноиды, хиноны, витамин С, дубильные вещества.

Издавна с помощью росянки лечили заболевания органов дыхания. Она прекрасное отхаркивающее, бактерицидное, спазмолитическое, мочегонное, жаропонижающее средство. Также росянка расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов. Настойка из листьев росянки помогает при лечении всех видов заболеваний органов дыхания. До момента открытия антибиотиков, росянкой лечили коклюш и туберкулез.

Настой из травы росянки помогает и при головной боли. При атеросклерозе рекомендуется использовать росянку в сборе трав (росянка, морская капуста, хвощ, тысячелистник) .

Росянку нельзя применять при туберкулезе и эпилепсии.

Народная косметология тоже не обошла вниманием росянку. Соком росянки выводили бородавки и мозоли.

Росянку можно использовать как пищевой краситель красного и желтого цветов. Если пропарить посуду листьями росянки, то в ней молочные продукты смогут храниться дольше. В Италии росянка используется при изготовлении ликера «Rosolio».


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!