+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ранункулус


Картинка для анонса: 

За сложным названием ранункулус (ранункулюс) прячется более знакомый всем лютик. Он относится к семейству Лютиковые. В род ранункулюсов входит примерно 600 видов растений. Распространены они по всему миру. Название «ранункулус» произошло от латинского слова rana— лягушка, это объясняется тем, что многие лютики обитают около воды или в ней.

Это корневищные однолетние, двулетние или многолетние растения, высота которых может быть от 30 до 100 см. Прямостоящие стебельки часто уклоняются в узелках. Листья ранункулуса цельные, лопатообразные, могут быть перисторассеченные.

У ранункулуса чашевидные простые или густомахровые цветки самой разнообразной окраски: желтые, белые, розовые, красные, сиреневые, бело-розовые. Цветки могут быть одиночные или собранные в соцветия. Бутон лютика с множеством лепестков напоминает пушистую капусту или уменьшенную копию пиона. Цветение приходится на период май-июль.

Лютики, высаженные в горшки или цветочные ящики, часто украшают балконы и террасы. На зиму их следует вносить в квартиру, поскольку лютики не перенесут мороз.

Ранункулусы прекрасно смотрятся в свадебных букетах или цветочных композициях. Как одиночные цветы, стоящие в вазе, лютики также прекрасно смотрятся.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!