+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Даваллия


Картинка для анонса: 

Даваллия - это папоротник, который происходит из семейства многоножковые. Данный вид растения можно встретить как в России, так и в азиатских тропиках, а именно, на островах Фиджи. Даваллии насчитывается более тридцати видов, среди которых можно встретить как ползучие растения, так и эпифиты.

Что касается внешнего вида, то, благодаря интересной структуре листочков давалии, её в миру называют заячьей лапкой. Цветков у растения нет. Листья прочные, кожистые, могут быть как теугольными, так и узкоовальными. Корневище папоротника покрыто чешуйками разнообразной формы, удлинённое, ползучее. Даваллия - это невысокое растение, примерно достигает пятидесяти сантиметров в высоту.

Данный вид папоротника занял достойное место в комнатном мире благодаря своим корням. Светлых оттенков коричневого цвета корневища растут наружу, так и норовят вылезти из горшка. Наблюдая со стороны, можно заметить, что вся эта картина напоминает собой лапки зайца и выглядит потрясающе. Многие цветоводы выращивают даваллию именно поэтому. Растение необходимо размножать делением, лучше всего в конце зимы.

Хоть даваллия любит большое количество света, но всё-таки следует избегать по возможности попадания прямых солнечных лучей. Оптимальной температурой произрастания для неё являются значения в температурном диапазоне от десяти до двадцати двух градусов. Благодаря своему тропическому происхождению опрыскивать "заячью лапку" можно нечасто, хорошо растёт в полусухом воздухе. Для листьев нельзя применять средства для блеска, это грозит почернением.

Необходимо очень осторожно поливать растение, чтобы не намочить корни, которые растут над землёй. А идеальный вариант полива давалии - это поставить горшок в воду и подождать, пока земля получит необходимое количество влаги. Подкармливать даваллию рекомендуется жидким удобрением в середине весны, лучше всего, один раз в тридцать дней. Что касается пересадки, то необходимо выполнять данную процедуру один раз в два года при использовании листовой, торфяной земли или песка. Угрозу папоротнику представляют трипсы и белокрылки, потому необходимо осматривать его регулярно.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!