+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Дарлингтония


Картинка для анонса: 

Дарлингтония - это очень редкое комнатное растение, которое происходит из семейства сарранциевые, является одним из видов насекомоядных растений. Родиной дарлингтонии принято считать горные склоны и болота Америки, а именно штат Калифорния.

Растение имеет очень интересный внешний вид: листья в верхней части загнуты подобно голове кобры, готовящейся к нападению, а фермент, который они выделяют и привлекает насекомых. Прилетая в "сети" дарлингтонии жучки и комары попадают в узкий проход ловушки, покрытый скользкими волосками, и выбраться уже не могут, затем они растворяются в пищеварительном соке. Но необходимо отметить, что данный способ питания является дополнительным, а основное поступление питательных веществ происходит, всё же, через корневую систему.

Листья дарлингтонии похожи на склонённые головки кувшинок, появляются на длинных стеблях в середине лета и имеют красно - коричневую и оранжево - жёлтую окраску. Приучить растение к комнатным условиям очень сложно. Идеальным условием жизни будут парниковые ящики, уложенные листьями или мхом, чтобы была защита от холода. Так как растение болотного происхождения, лучшим субстратом для них является обыкновенный торф, который смешивают с хвойной землёй и песком. Дарлингтония любит большое количество света, но от прямых лучей солнца растение надо оберегать. Место для роста выбирают притемнённое, но можно использовать лампы дневного света.

Применяется особый способ полива: поскольку растение болотное, оно требует много воды, наилучший способ - это засыпать горшок влажным торфом или поставить в ёмкость с водой и часто орошать, использовать необходимо лишь мягкую, отстоявшуюся воду. В период покоя можно почти не поливать и ставить в тёмное место. Размножение происходит семенами, но для домашних условий это очень редкое явление, поэтому необходимо применять способ деления. Пересаживать растение можно один раз в три года и лучше всего весной, в период роста.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!