+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Джекфрут


Картинка для анонса: 

Джекфрут (индийское хлебное дерево) происходит из семейства тутовых, произрастает в тропической Азии.

Джекфрут – высокое вечнозелёное дерево, достигающее двадцати метров в высоту. Листья имеют форму овала, кожистые, тёмно – зелёного цвета, растут до пятнадцати сантиметров. Мужские и женские цветки собраны в соцветия. На тонких веточках среди листвы можно найти мужские цветки. Более крупные женские - растут на толстых цветоножках на стволе дерева, растут прямо у подножья дерева из земли и у основания нижних веток. Ветви джекфрута очень тонкие, а где ствол достаточно крепок образуются плоды. Опыление цветов происходит с помощью ветра и насекомых. Плоды этого величественного дерева зреют примерно от трёх до шести месяцев.

Самыми большими и съедобными плодами, которые растут на деревьях, являются плоды джекфрута. Длина соплодий составляет девяносто сантиметров. Диаметром до двадцати сантиметров, а вес достигает до тридцати четырёх килограммов. Один плод может содержать в себе около пятисот семян, которые растут до четырёх сантиметров. Кожура и семена плода издают неприятный запах гнилого лука, однако мякоть источает приятный аромат, похожий на ананас или банан. Особенность этого плода ещё и в том, что все части, включая, кожуру содержат липкий латекс, поэтому необходимо его разделывать в перчатках либо предварительно смазав руки подсолнечным маслом.

Но это экзотическое растение можно выращивать и в комнатных условиях. Для посадки дерева необходим большой объём почвы. Место необходимо выбрать солнечное и тёплое, защищённое от заморозков. Для хорошего роста джекфруту нужен хороший дренаж, он не вынесет застоя воды и может умереть, но тем не менее и не выносит засухи. Любит богатую по составу почву.

Особых предпочтений в удобрениях у джекфрута нет, но подходят частые подкормки слабым универсальным удобрением, которое может способствовать росту растения. При выращивании хлебного дерева в открытом грунте, особого ухода не нужно лишь необходим обильный полив.

Взрослые растения могут выносить заморозки до плюс трёх градусов, что касается молодых джекфрутов, то их необходимо беречь и располагать на южных подоконниках или выращивать в маленьких тепличках, подсвечивать лампами дневного света.

Размножение происходит при помощи семян, их нельзя хранить больше чем месяц до посадки. Прорастание осуществляется в течение восьми месяцев. Вредоносным для джекфрута может быть белокрылка.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!