+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Оксалис


Картинка для анонса: 

Род Оксалис (кислица) объединяет около 800 видов растений семейства Кисличные. Их естественная среда обитания Южная Африка, Центральная и Южная Америка, только небольшое количество видов кислицы можно повстречать в Центральной Европе.

Название рода обусловлено тем, что листья оксалиса имеют кисловатый вкус, народное название этого растения «заячья капуста» или «кукушкин клевер».

Кислица – это травянистое растение или кустарник. Обычно встречаются травянистые виды, их выращивают как ампельные, декоративно-лиственные и почвопокровные растения. У подавляющего большинства видов кислицы, листья имеют три или четыре лопасти, реже пять и шесть, на длинных черешках. Кислица часто складывает свои листочки под дождем или ярким светом, а также на ночь. Подземная часть оксалиса зависит от его вида и может быть корневищем, луковицей или клубнем. Цветет кислица мелкими цветками, окрашенными в белые, желтые, розовые или фиолетовые цвета.

Очень много лет назад листья кислицы стали употреблять в пищу. Специальным выращиванием кислицы занимались индейцы, они ели ее вареные клубни, в которых находится много крахмала. Комнатным растением кислица стала лишь в 17 веке, покорив всех своей неприхотливостью к условиям и необычным внешним видом.

Помимо «съедобных свойств» кислицу не обошли взглядом народные лекари. Настойки из этого растения, обычно используют кислицу рогатую, помогают при цинге, болезнях желудка и печени, заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях почек. Это еще и хороший антисептик. Сок оксалиса помогает справиться с чесоткой, а также с лихорадкой, атеросклерозом. Оксалис улучшает обмен веществ, повышает т аппетит, имеет противоглистные свойства. Но без консультации специалиста лечением заниматься не следует.
В некоторых странах есть обычай: дарить к рождеству цветущую кислицу.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!