+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Нертера


Картинка для анонса: 

Нертера – растение семейства Мареновые. Этот род включает около 12 видов растений, которые родом из Южной Америки, но сейчас растут по всему южному полушарию в тропическом и субтропическом поясах.

Нертера – многолетнее травянистое растение, которое относится к почвопокровным. Название «нертера» образовано от греческого слова «nerteros» - небольшой, низкий. У нертеры некрупные овальные листья, до 0,5 см диаметром. Из-за этих листочков, ее часто путают с гелксиной, но как только появляются плоды. Все сразу становится на свои места.

Цветет она одиночными цветками белого цвета с зеленоватым венчиком. Цветы появляются в конце весны. После появляются плоды – красные, а у некоторых видов они могут быть белыми, желтыми или оранжевыми, ягоды, до 1 см диаметром. Именно из-за ягод нертера получила народное название «коралловый мох».

В комнатном цветоводстве нертера выращивается как однолетник, но, если создать для нее благоприятные условия, то она сможет радовать несколько лет. Выращивают обычно только два вида этого растения: нертера гренадская и нертера прижатая.

Биоэнергетики утверждают, что если выращивать в доме нертеру, то она поможет стать более аккуратным и требовательным к себе, а также повысить свою активность. Считается, что если несколько растений растут рядом, то, воздействие усиливается.

Читайте также по теме:

  • Нертера: уход за коралловым мхом

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!