+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Наранхилла


Картинка для анонса: 

Наранхилла (наранхила) родом из предгорья Анд. Сейчас ее выращивают в Колумбии, Панаме, Эквадоре, Коста-Рике, Перу, на Антильских островах.

Свое название наранхилла получила за сходство своих плодов с апельсинами – на испанском языке «наранха» означает апельсин. В Колумбии наранхиллу называют «луло». Более же известное «народное» название – «золотой плод Анд» или «королева Анд».

Впервые наранхилла была экспортирована из Эквадора лишь в 1939 году. Это произошло на всемирной сельскохозяйственной выставке в Нью-Йорке.

Наранхилла представляет собой плодово-травянистый кустарник, который может вырасти до 2 метров в высоту. По своему внешнему виду наранхилла очень привлекательная. У нее большие резные листья, на которых ярко выражены прожилки и растут фиолетовые волоски. Ее плоды и цветки тоже опушены.

Плод наранхиллы оранжевого цвета и округлой формы, до 6 см в диаметре. Его покрывают белые волоски, которые легко удаляются под струей воды. На вкус плоды наранхиллы кисло-сладкие, они похожи по своим вкусовым качествам на смесь плодов ананаса, маракуйи и клубники.

Основное применение наранхиллы – употребление в пищу. Из нее готовят соки, морсы и различные десерты: фруктовые подливки, мороженое, бисквиты, йогурты, фруктовые салаты, а также вина.

Плоды наранхиллы очень полезны. В них содержатся каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пепсин. Помимо этого в плодах есть клетчатка, фосфор, кальций, железо.

Сок наранхиллы прекрасно утоляет жажду. Употребление плодов в пищу поможет укрепить сон, снять нервное напряжение. Помимо этого наранхилла является хорошим мочегонным средством, очищает кровь, выводит холестерин, укрепляет волосы и ногти. Но, при всех положительных свойствах наранхиллы ее не рекомендуют есть аллергикам, людям, страдающим заболеваниями печень, а также гипотоникам.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!