+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Иланг-иланг


Картинка для анонса: 

Иланг-иланг – единственный представитель рода Кананга, семейства Анноновые.

На филиппинском языке иланг-иланг означает «порхание». Принято считать, что свое происхождение название взяло из тагальского языка и первоначально означало – цветок всех цветов.

Существует филиппинская легенда о растении иланг-иланг. В легенде рассказывается о паре, в жизни которой было все, кроме детей. Однажды, во сне к ним явились боги, которые пообещали им дочь, единственным условием было то, что девочка никогда не должна прикасаться к мужчинам. Когда ребенок родился, ей дали имя Иланг, которое означало цветок. Иланг выросла прекрасной девушкой, к которой сватался не один молодой человек. Родители помнили о запрете богов, поэтому они держал девушку вдали от посторонних глаз. Вот, однажды, когда родителей не было дома, Иланг вышла в сад, для того чтобы нарвать цветов. В тот же миг перед ней явился юноша, он схватил девушку за руку и попросил быть его женой. Не прошло секунды, а Иланг превратилась в чудесное дерево с прекрасными цветами. С тех пор это дерево стало называться Иланг-иланг.

Посещая любой уголок тропической Аз, можно встретить иланг-иланг, но его родина – Филиппины, Бирма, Индонезия.

Иланг-иланг – это вечнозелёное дерево высотой от 10 до 40 метров. Листья у иланг-иланг простые, овальной формы, они расположены на поникающих ветвях. Цветет иланг-иланг желто-зеленым цветками, собранными в кисти. У цветков длинные, свисающие лепестки, которые придают цветку вид украшения-подвески. Цветет иланг-иланг почти весь год.

Аромат исходящий от иланг-иланг напоминает нечто среднее между нероли и жасмином. Именно цветочный аромат и эфирные масла, содержащиеся в цветке, определили ценность иланг-иланга. Его применяют в ароматерапии, парфюмерии, косметологии, в качестве ароматизатора. Аромат иланг-иланг настолько силен, что его можно почувствовать на расстоянии 40 метров. Особенно сильно он чувствуется с вечера и до рассвета, именно в это время происходит опыление ночным мотылькам.

На Филиппинских островах цветы иланг-иланг отгоняют злых духов, в Индонезии – это афродизиак, поэтому цветы иланг-иланг всегда украшают кровать новобрачных. В гаремах масло иланг-иланг использовали для повышения привлекательности.

В народной медицине Филиппин, цветки иланг-иланг измельчаются и образовавшейся кашицей лечат от укусов насекомых и змей.

Иланг-иланг, а точнее его аромат, действует как успокоительное, он нормализирует кровяное давление, а еще аромат иланг-иланг считается афродизиаком.

Эфирное масло иланг-иланг, добыча которого поставлена на производство, помимо парфюмерии (кстати, аромат иланг-иланг включен в композицию в духах «Шанель №5») используется для ухода за кожей и волосам.

Эфирное масло иланг-иланг получают из цветков, при помощи водной или паровой дистилляции. Проходит этот процесс в несколько этапов, обычно их три. После первого этапа, получают масло ценное в парфюмерии, второй этап дает масла для косметологии, а третий этап дает продукт для производства мыла и лосьонов.

Область применения эфирного масла настолько широка, что вряд ли можно перечислить все, ничего не упустив.

Можно перечислить основные полезные качества эфирного масла иланг-иланг. В медицине масло помогает справиться с головной болью, понизить давление, нормализовать менструальный цикл, отрегулировать работу сальных желез, снизить мышечный тонус, кроме того оно является хорошим антисептиком. В косметологии и дерматологии эфирное масло препятствует преждевременному старению кожи, облегчает течение дерматоза, укрепляет ногти, восстанавливает структуру волос, делает кожу лица упругой и бархатистой.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!