+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Иглица


Картинка для анонса: 

Иглица, мышиный терн, рускус - названия одного и того же растения из семейства – Спаржевые. Представители рода небольшие вечнозеленые кустарники, полукустарники или травы. Всего в роду около 5 растений. Научное название иглицы – рускус – переводится как «ящик».

У иглицы прямостоящий ветвящийся стебель. Ее листья имеют треугольную форму, на конце которых может быть игла, отсюда и пошло народное название иглица. Одни из отличительных особенностей иглицы в том, что ее листья – это уплощенные ветки - филлокладодии. Настоящие листики иглица спрятаны на обратной стороне, они маленькие и полупрозрачные.

Цветки иглицы спрятаны тоже на внутренней стороне. Цветки не несут в себе никакой декоративной ценности, они мелкие, фиолетового цвета. Главное украшение рускуса – плоды. Они крупные, ярко-оранжевого или красного цвета.

Иглица нашла несколько способов своего применения. В странах с теплым климатом, из иглицы делают зеленые бордюры в парках и садах. Молодые побеги растения и плоды некоторых видов можно употреблять в пищу, они будут чем-то напоминающим кофе. Из плодов можно делать бусы. Вид иглица колхидская является прекрасным кормом для домашних животных.

Экстракт иглицы шипованной улучшает обменные процессы в коже, повышая ее тонус, а так же тонус мышц. Отсюда следует то, что иглица очень распространенный компонент в антицеллюлитных кремах. Этот же экстракт помогает справиться с отеками, препятствует отложению жировой ткани, помогает удалить растяжки на коже.

Рускус укрепляет стенки вен, снижает хрупкость капилляров, снижает риск образования тромбов, выводит шлаки из мышечной ткани, стимулирует кровообращение.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!