+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Иксора


Картинка для анонса: 

Род иксора относится к семейству Мареновые. Род назван в честь малабарского божества, именно иксорой люди малабарского берега украшали храм божества, имя которого по сей день носит этот род Иксора. Сейчас он насчитывает порядка 400 видов растений, это кустарники и небольшие деревья. Высота взрослой иксоры не превышает полутора метров.

Иксора, в первую очередь, красивоцветущее растение. Сочетание ее белых, красных или оранжевых цветков, собранных в соцветия кисти или зонтики с насыщенно зелеными кожистыми листьями только подчеркивает ее превосходность. Молодые листочки иксоры имеют легкий бронзовый оттенок.

Соцветия иксоры достаточно крупные, в диаметре они могут превышать двадцать сантиметров. Большинство представителей рода цветет в течение всего года, но пик яркости и красочности у иксор в естественной среде наступает в сезон дождей. Если же брать иксору как комнатное растение, то здесь цветок сам определит, когда ему будет лучше появиться, это будет зависеть от температуры и количества света.

Родиной иксоры принято считать Индию. Чаще всего иксору можно встретить в теплых странах, там она активно используется для украшения садов и парковых зон. Как комнатное растение, иксора немного капризна. Она чувствует перепад температур, изменение влажности воздуха, регулярность полива. Трудности могут возникнуть, даже если изменить местоположение горшка с растением. Но, все эти трудности оправдают себя, после того как иксора зацветет.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!