+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Замиокулькас


Картинка для анонса: 

Замиокулькас прозвали «долларовое дерево». Внешне, замиокулькас напоминает «денежное дерево», но он значительно крупнее и массивнее. Научное же название замиокулькас получил за сходство листьев с листьями растения замми.

Впервые замиокулькас описал в 1828 году Конрад Лоддиджес, дав ему имя каладиум замиелистный. После, в 1856 году, Генрих Вильгельм Шотт переименовал его в Замиокулькас Лоддиджеса. Современное название было получено в 1908 году, его дал замиокулькасу директор ботанического сада в Берлине Адольф Энглер.

Замиокулькас замиелистный - единственный представитель одноименного рода из семейства Ароидные. Это житель пустынь Африки, где он растет вместе с другими суккулентными растениями.

У замиокулькаса перистые листья на толстых черешках. Как и у всех суккулентов у «долларового дерева», все части приспособлены для запасения и хранения воды.

Цветение замиокулькаса весьма редкое явление, особенно в условиях комнатного выращивания. Если же цветение наступает, то его можно и не заметить, потому что цветок-початок спрятан под зеленым покрывалом.

Взрослое растение обычно не вырастает больше одного метра в высоту.

В культуры замиокулькас начал проникать только после 1996 года.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!