+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Земляничное дерево


Картинка для анонса: 

Земляничное дерево это кустарники или деревья из семейства Вересковые. Растение еще называют земляничником или арбутусом. Названо земляничное дерево было за форму своих плодов. Это шарики красно-розового цвета, которые напоминают огромную землянику.

Преимущественно, земляничное дерево растет в Мексике, но его можно встретить в странах Средиземноморья, Северной Америке, в Европе.

Земляничное дерево это медленнорастущее растение. Десятилетнее дерево вырастает до 2,5 метров, после сорока лет, высота может достигнуть 5 метров.

У земляничника кора может быть гладкой кораллово-красного цвета или грубой и бурой. Листья кожистые, а цветки собраны в соцветия-метелки. Плод земляничного дерева имеет шаровидную форму. Снаружи его покрывают бугорчатые железы, а внутри скрывается мучнистая мякоть.

У крупноплодного земляничника съедобные плоды. Их можно есть как сырыми, так и в приготовленном виде.

Плоды земляничника мелкоплодного тоже можно есть, но они не вкусные и обычно идут на переработку. В Крыму этот вид земляничника называют «курортница» или «бесстыдница», потому что он может «скидывать кожу».

Древесина земляничного дерева очень прочная и твердая, ее используют для создания столярных изделий. Листья растения применяются для дубления кожи. Кора нашла свое применение в медицине из-за содержания андромедотоксина.

Земляничное дерево почитается в Мадриде. На символе этого города изображен медведь, который ест плоды земляничника. В прибрежных районах стран Средиземноморья земляничное дерево входит состав кустарниковых зарослей. Французы называют их маквис или маки. Именно в эти «маки» уходили французские партизаны.

В комнатных условиях обычно выращивают земляничник крупноплодный. Это очень декоративное растение. Ярко зеленые листья, соцветия кремового цвета и оранжевые плоды, все это делает земляничное дерево чудесным украшением помещения, где он растет.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!