+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ирис


Картинка для анонса: 

Ирис (Касатик) – род растений семейства Касатиковые или Ирисовые. Эти растения можно встретить по всему земному шару. Всего Ирисов насчитывается около 800 вдов, самых разнообразных расцветок форм.

Ирис получил свое имя в честь богини Ириды, которая сходила по радуге как посланница богов. Ирис в переводе с греческого языка означает «радуга». Такое название ирису дал Гиппократ. Позже, Карл Линней закрепил это имя.

Стебли ириса одиночные или собраны в пучки, они могут быть прямыми или ветвистыми. Плоские мечевидные листья собраны у основания стебля. Цветет ирис необычными цветками. У них нет ни чашелистиков, ни цветков. По форме цветок ириса напоминает цветок орхидеи.

Ирис известен человеку уже много веков. На Крите, на одной из стен Кносского дворца изображён жрец в окружении цветков ириса. Удивительно то, что возраст это фрески составляет около 4000лет.

Существует легенда, по которой первый цветок ириса появился в Азии, все и вся любовались его красотой, а после созревания семян разнесли их по всему свету.

Средние века запечатлели ирис тем, что в этот период растение выращивалось в садах монастырей и замков.
Славянские народы использовали всю гамму цветов ириса и необычные формы. Их можно увидеть на тканях, нарисованными на стенах, на предметах утвари. Балканские народы прозвали ирис Перунка в честь бога Перуна.

Ирис содержит в себе органические кислоты, альдегиды, дубильные вещества. В листьях содержится много аскорбиновой кислоты.

В ароматерапии – ирис – это успокаивающее средство, но очень дорогое.

Корень ириса измельчают в муку и добавляют в кондитерские изделия как ароматизаторы. Иногда этот порошок добавляют в состав специй. Азербайджанцы умеют готовить варенье из лепестков ириса.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!