+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Жакаранда


Картинка для анонса: 

Род Жакаранда насчитывает около 50 вдов растений и относится к семейству Бигнониевые. Это, преимущественно, крупные вечнозеленые растения из тропиков и субтропиков, их родина – Бразилия. Многие виды жакаранды выращивают как комнатные декоративные растения, но самой распространенной из них является жакаранда мимозолистая.

В природе жакаранда может достигать в высоту 15 метров. Листья жакаранды крупные, состоят из большого количества перистых листков. Период обильного цветения наступает в ноябре и длится до декабря. В марте-апреле жакаранда тоже зацветает, но цветов уже значительно меньше, чем в предыдущий раз. Цветки жакаранды – крупные фиолетовые колокольчики, собранные в соцветия-метелки.

При выращивании жакаранды дома, следует помнить, что ей нужно хорошее освещение, некоторые исследователи утверждают, что 2-3 часа прямых солнечных лучей просто необходимы для жакаранды. Но, с весны до осени, от полуденного солнца жакаранду лучше притенить.

Древесина некоторых видов жакаранды, а именно южноамериканские виды, - источник ценной древесины - палисандровое дерево. Древесина этого дерева очень прочная и хорошо полируется. Ее используют для изготовления дорогой мебели и музыкальных инструментов, дорогого паркета.

В Австралии с жакарандой тесно связана жизнь населения. Студенты называют ее «экзаменационным деревом», потому что ее цветение наступает тогда, когда у них наступает период экзаменов. Еще у австралийцев принято сажать жакаранду после появления на свет ребенка, а в 30-40 годы, саженцы жакаранды выдавали одновременно с выпиской из роддома.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!