+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Драцена


Картинка для анонса: 

Род драцена относится к семейству Иглицевые. Разные источники указывает разное количество видов растений, относящихся к нему, от 40 до 150. Естественная среда для драцены – тропики Африки, Южной Америки. Австралия, Индия, Новая Зеландия – места, где также можно встретить драцену в природе.

Своим внешним видом драцена сильно напоминает пальму, но отношения к ней не имеет абсолютно никакого. Драцена – вечнозеленое лиственное растение или кустарник. Ее линейные листья располагаются спирально на одревесневающем стволе, а также могут быть собраны пучком на верхушке растения. Цветет драцена мелкими синими или белым цветкам не представляющими никакой декоративной ценности. Драцены – декоративно-лиственные растения, которые чудесным образом вписываются в любой интерьер.

Драцену часто называют драконовым деревом. Это немного ошибочно, потому что это название изначально относится к виду, встречающемуся только на Канарских островах, одному из самых старых растений на Земле. По поводу канарского драконового дерева существует легенда. Она исходит из греческой мифологии. Кровь убитого огнедышащего дракона Ладона, падая на землю Канарских островов, оставляла после себя деревья с толстым стволом с изогнутыми ветками и пучками листьев. Эти деревья всем своим видом напоминали головы убитого дракона.

В Южной Америке драцену называют «дерево счастья». Ацтеки сложили легенду, в которой рассказывается воине. Молодой человек хотел взять в жены дочь жреца, чтобы получить согласие девушки, воин на протяжении 5 дней должен был поливать палку для того чтобы на ней появились листочки. Счастье улыбнулось молодому человеку, и дочь жреца стала его женой. С тех пор принято считать, что драцена, срезанная в полночь и при полной луне, обязательно принесет счастье в любви.

Помимо своей декоративности драцена нашла еще ряд применений. Из ее сока делают лак для покрытия металла, краски для тканей, этим соком подкрашивают вина на родине драцены. Смешивая сок с виноградным спиртом, народные лекари лечат заболевания кожи и язву желудка. Предполагают, что много времени назад жители Канар использовали сок драцены для бальзамирования умерших людей. Листья некоторых видов драцены идут на изготовления веревок. Еще драцена является символом власти, успеха и престижа.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!