+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Диоскорея


Картинка для анонса: 

Диоскорея – весьма крупный род растений, насчитывающий в себе около 500 видов растений семейства Бататовых (Диоскорейных). Сюда входят травянистые лианы с иногда одревесневающим корнем. Преимущественно, диоскорея встречается в тропическом полушарии земного шара, но и северные районы не остались без ее внимания.

Свое название диоскорея получила от имени натуралиста из Древней Греции – Диоскорида. Издревле это растение выращивали как лекарственное растение и растение для употребления в пищу. В квартирах диоскорею выращивают исключительно как декоративное растение.

Диоскорея – многолетнее растение, травянистая лиана до 4 метров в длину. У нее горизонтальное и ветвистое корневище и именно это корневище используется в качестве лекарственного сырья. Основной лекарственный компонент у корневища диоскореи – стероидные гликозиды, самый главный из которых – диосцин. Это вещество достаточно долгий период времени служило основой для производства кортикостероидов.

Сапонины, содержащиеся в корневище диоскореи, помогают связывать холестерин, что делает созданные на основе диоскоре препараты полезными для лечения атеросклероза.

Диоскорея мохнатая или дикий ямс в Мексике применяется женщинами как средство контрацепции, а еще при угрозе выкидыша. Там же, в Мексике, диоскорея известна как средство против старения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!