+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Дилления


Картинка для анонса: 

Дилления индийская (слоновое яблоко) – это высокое, до 15 метров в высоту, вечнозеленое дерево из Азии, Шри-Ланки и Индии. Также растение можно встретить в Африке и Австралии. Относится оно к семейству Диплениевых.

Его листья имеют рифленую поверхность с хорошо выделяемыми жилками, размер листа составляет 15-30см. Цветки у диллении большие, с белыми лепестками и желтой серединкой, состоящей из множества тычинок, в диаметре цветы могут вырастать до 20 см. Цветки очень красивы и необычны. В подтверждение этому можно привести слова Карла Линнея: « Дилления своими плодами и цветками также выделяется среди своих родов, как Диллениус среди ботаников». Именем этого ботаника и был назван весь род.

Плод слонового яблока вырастает от 5 до 12 см в диаметре. Его строение несколько своеобразно. Плод «сделан» из нескольких плодолистиков и мясистых сросшихся чашелистиков. Внешне он напоминает крупное яблоко. Его можно употреблять в пищу, что широко используется в индийской кухне. Там из зрелых плодов готовят джемы и желе, а также плоды добавляют в карри.

В плодах диллении содержатся витамины и микроэлементы, особенно много там железа и дубильных веществ. Народная медицина применяет плоды этого дерева как общеукрепляющее средство после длительных и тяжелых заболеваний.

При комнатном выращивании диллении нужны те же условия, как и другим экзотическим растениям. Но, в отличие от многих, дилления может цвести дома. Период цветения у слонового яблокапоявляется в возрасте 3-4 года и продолжается всю жизнь растения, а это 50 лет и более при правильном уходе. Одновременно на диллении могут быть бутоны, цветки и плоды. Чтобы увидеть своими глазами всю красоту и необычность цветка, нужно знать, что распускаться он начнет где-то около 3 часов ночи, полностью откроется за один час до восхода солнца, а к трем-четырем часам дня все его лепестки уже опадут.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!