+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Фиговое дерево


Картинка для анонса: 

Инжир имеет не одно название. Его называют фигой, фиговым деревом, винной ягодой, смоквой и смоковницей. Инжир это листопадный фикус, произрастающий в субтропическом климате. Иногда растение называют карийским фикусом, это объясняется тем, что его родиной считается древняя Кария. Инжир одно из древнейших растений, предполагают, что его история началась около пяти тысяч лет назад. Сначала его выращивали в Аравии, оттуда фиговое дерево распространилось в Финикию, Сирию и Египет. В Америке с инжиром познакомились лишь в 16 веке. В настоящее время инжир широко распространён в странах Средиземноморья, в Грузии, Азербайджане, Армении, в Крыму.

Инжир нашел не одну область применения. В первую очередь, плоды инжира съедобны, на вкус они очень сладкие с большим количеством семян внутри. В плодах содержатся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты. Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

Медицина не могла не заметить полезных свойств инжира. Им успешно лечили и продолжают лечить заболевания горла и кашель, для этого соплодия растения заливают горячим молоком или кипятком. Мякоть плодов фигового дерева облагает потогонным и жаропонижающим свойствами. Еще один важный факт о полезности инжира: железа в нем содержится значительно больше, чем в яблоках, что делает его просто необходимым для людей, страдающих железодефицитной анемией. Инжир очень питательный плод, он прекрасно утоляет жажду. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень полезен. Сушеный инжир может действовать как слабительное. Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он повышает аппетит и улучшает пищеварение, также это сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках.

В тоже время, несмотря на всю полезность инжира, есть противопоказания по его употреблению так, больным сахарным диабетом инжир есть не следует из-за большого содержания в нем сахаров. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нем содержится много щавелевой кислоты.

Выращивая фиговое дерево в комнате, можно получить его плоды.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!