+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 августа по 31 августа :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 августа по 31 августа :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Жасмин


Картинка для анонса: 

Название «жасмин» можно перевести как с латинского (jasminum), так и с персидского языка (звучит как ясемин). Это растение относится к роду вечнозеленых кустарников из семейства Маслиновые. Очень часто жасмин путают с растением чубушник, одинаково называют друг друга жасмином. В настоящее время известно не менее 190 видов жасмина. Все они встречаются на обоих полушариях, в регионах с теплым климатом.

Куст жасмина может быть как прямостоящим, так и вьющимся. У него простые, непарноперистые или тройчатые листья, не имеющие прилистников. Цветки жасмина крупные, правильной формы. Венчик цветка может быть желтым, белым или с красным оттенком. Внутри трубки цветка «сидят» две короткие тычинки. Цветки обычно располагаются поодиночке на концах ветвей и реже в соцветиях. Цветки жасмина очень ароматные.

В первую очередь жасмин выращивают в качестве декоративного растения в садах и квартирах.

В Азии цветки жасмина используются в качестве украшений, а еще их добавляют как натуральный ароматизатор для зеленого чая.

Из цветков некоторых видов жасмина получают эфирное масло, которое в последствие идет на производство ладана и духов. Это эфирное масло сильнейший антиоксидант, укрепляя нервную систему. Физиологи из Японии пришли к мнению, что аромат цветков жасмина может взбодрить сильнее кофе.

В Индонезии и на Филиппинских островах цветок жасмина индийского считается национальным растением. Его называют «мелати» в Индонезии и «сампагита» на островах. В Пакистане национальный цветок – цветок белого жасмина (чамбели).

Цветы жасмина – отличные медоносы.

В народной медицине стран востока считается, что корень жасмина является анальгетиком. Так, если настоять на вине корень длиной 4 см, то эта жидкость остановит боль на один день, если корень будет уже 5 см, то на два дня и так далее. Поэтому врачеватели назначали жасмин после операций. Он помогает при болях в голове, бессоннице, болях при переломах.

Листья этого кустарника снижают температуру тела, уменьшают лактацию, а также компрессы из них накладывают на язвенные поражения кожи.

У татар жасмин – священное растение. Поэтому первым вопросом перед вратами в рай для них будет – вырастил ли человек жасмин.


Возврат к списку



Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!