Энциклопедия

Гехтия


Картинка для анонса: 

Род Гехтия насчитывает около пятидесяти видов растений, предпочитающих для своей жизни засушливые местности Центральной Америки и Мексики. Гехтия получила свое имя в честь Германа Джулиуса Конрада Гехта, жившего в 18-19 веке, советника короля Пруссии. Советник увлекался разведением необычных экзотических растений.

Гехтии считаются наземными бромелиевыми. У них хорошо развита корневая система, что отличает их от эпифитных растений. Толстые, мясистые листья гехтии, служащие хранилищем воды на время засухи, собраны в плотную розетку диаметром до 50 см. Ее листья напоминают листья агавы, они удлиненные и заостренные на конце. Край листьев жесткий и колючий, на нем часто видны выемки.

Цветение у гехтии, можно сказать, ничем не привлекательно. Они мелкие, собранные в соцветия - колоссы. По окраске цветки могут быть зеленовато-белыми, просто белыми, красными и розовыми.

Выращивая гехтию дома, ухаживать за ней абсолютно не составляет никакого труда. Ей нужен яркий свет и полив в достаточном количестве. Для гехтии будет предпочтительнее сухой воздух. Несмотря на то, что гехтия родом из теплого климата, ее удовлетворительная зимняя температура может составлять 10 градусов Цельсия, гехтия способна переносить и небольшие заморозки, до пяти градусов ниже нуля.


Возврат к списку