+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Гранатовое дерево


Картинка для анонса: 

Гранатовое дерево – это род кустарников и невысоких деревьев из семейство Дербенниковые. Свою известность это растение получило благодаря своим плодам – гранатам, а по-научному – гранатинами.

Свое название рода – Punica – карфагенский, пунический – гранат получил за то, что он широко был распространен на этой территории, сейчас там находится Тунис. Если углубляться в происхождение названия, то это достаточно интересно. Древние римляне дали два названия гранату malum punicum и malum granatum. Первое название в буквальном переводе означает пуническое яблоко, а второе название – зернистое яблоко. Это второе название и стало основополагающим для граната в разных странах.

Сейчас гранат выращивают в Ираке, Иране, Афганистане, Испании, Португалии, Крыму и других странах.

Гранат – листопадное дерево или кустарник высотой до 6 метров. У него тонкие колючие ветки, глянцевые листья, воронковидные оранжево-красные цветки.

Гранат очень популярное растение. В плодах гранат а содержатся сахара, танины, клетчатка, витамин С, минералы, кальций, магний, натрий, калий, марганец. В гранатовом соке содержится большое количество антоцианов.

Сок и мякоть граната очень полезен при анемии, улучшает работу сердечнососудистой системы, снижает артериальное давление и улучшают кроветворение. Плоды полезно есть людям, страдающим сахарным диабетом. Гранат повышает аппетит. С ожогами и расстройством желудка помогает справиться отвар из кожуры и перегородок плода. Еще этот отвар оказывает противоглистное действие и помогает справиться с болезнями полости рта и горла. Сушеные перепонки гранатового плода, добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему. Последние исследования лекарственных свойств граната показали, что один стакан гранатового сока в день является средством для профилактики рака простаты, импотенции и тормозит развитие артрита.

Нужно также знать, что концентрированный гранатовый сок портит зубную эмаль. А алкалоиды, содержащиеся в кожуре граната, в большом количестве действуют как яд, поэтому нужно быть осторожным, использую отвары и настои.

В кулинарии мякоть гранат используется для приготовления различных десертов, салатов и напитков.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!