+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Имбирь


Картинка для анонса: 

В переводе с санскрита «имбирь» означает «рогатый корень», «универсальное лекарство». Это удивительное растение родом из Северных районов Индии. В России 19 века, имбирь называли «инбирь».

Сейчас имбирь выращивают в Китае, Индии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке.

История распространения имбиря не обошлась без прикрас. В средние века, имбирь, попав в Европу, сразу стал лекарственным растением, и в первую очередь считалось, что он способен защитить от чумы. В то время, имбирный корень стоил немалых денег. В добавок к этому, купцы рассказывали о том, что растет этот корень на самом краю света, там, где живут троглодиты, охраняющие имбирь. Благодаря этой истории цены на имбирь поднимались еще больше.

Как растение имбирь не несет в себе никакой декоративной ценности. У него прямостоящий стебель, простые ланцетовидные листья, заостренные на конце, цветки появляются на коротких цветоносах и собраны соцветия-колосы.

Имбирь нашел применение в медицине и кулинарии.Применение имбиря в медицине таково:

- Имбирь понижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

- Укрепляет иммунитет

- помогает справиться с токсикозом беременных

- улучшает пищеварение путем стимулирования выделения желудочного сока

- помогает справиться с болью при артрите

- отличное потогонное средство

- если жевать имбирь в чистом виде, то это оказывает благотворное влияние на зубы

- повышает потенцию у мужчин

- имбирный чай – отличное средство от простуды

- средство от морской болезни

Как лекарственное средство имбирь применяют в виде порошка, отвара или настоя.

Употребление имбиря имеет и ряд противопоказаний. Его нельзя тем, кто страдает от язвы, аллергии, людям с ожогами и лихорадкой, беременным женщинам на поздних сроках беременности, а также кормящим мамам.

В кулинарии имбирь в первую очередь является «сладкой» специей. Основное правило использование имбиря заключается в том, что если его добавить вначале, то его аромат будет слабее по сравнению с тем, если имбирь добавить в конце приготовления пищи.

Имбирь добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия, сладости, выпечку, входит в состав специи карри, добавляется в чай, в мясо. Маринованный имбирь подают к суши, такой имбирь называют гари.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!