+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Гипоэстес


Картинка для анонса: 

Гипоэстес (гипестес) – красивоцветущее растение из семейства Акантовые. Родиной гипоэстеса считаются тропические районы Южной Африки и острова Мадагаскар, именно оттуда растение распространилось по всему миру. Род гипоэстес насчитывает около 150 видов растений. Род получил свое название путем объединения двух слов греческого языка: hypo и estia, что переводится как «под» и «дом» соответственно.

Гипоэстесы – это кустарники и травянистые растения, у которых листья имеют яйцевидную форму, по краю могут быть с зазубринами или без них. Привлекательность листьев гипоэстеса кроется в контрасте между зелёными листьями и огромным количеством мелких пятнышек по всей листовой пластинке. Эти пятнышки могут быть белыми, розовыми или красными. Удивительно то, что насыщенность окраски листьев связана с правильно подобранными прикормками.

Цветки гипоэстеса в полузонтиках или головках. Прицветники срастаются в виде покрывала, в его основании обычно сидит от одного до трех цветков. Цветки можно назвать скромными. Гипоэстес декоративен как в период цветения, так и тогда, когда цветов на нем, его листья очень эффектны. Гипоэстес разводят в горшках и корзинках и используют для того, чтобы украсить квартиру, дом или офисное помещение.

Чтобы вырастить гипоэстес дома, не потребуется много усилий. Этому растению в первую очередь необходимо теплое и светлое местоположение. Летом не желательны прямые солнечные лучи, они могут обжечь нежные листочки гипоэстеса. Зимой же, из-за малого количества солнечных дней, окраска листьев обычно становится тусклой и «ждет весны».

Гипоэстес растет достаточно быстро, но листочки, к сожалению не успевают расти с такой же скоростью как ствол. Поэтому нужно контролировать рост гипоэстеса путем обычной обрезки. Высота взрослого комнатного растения обычно колеблется в пределах 40 -60 см.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!