+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Гинура


Картинка для анонса: 

Род Гинура включает в себя около 100 видов растений. Ареал распространения этого рода распространяется от тропиков Африки и до юга Азии, захватывая Японию. Австралию, Новую Гвинею и южную часть Китая. В переводе с греческого языка название «гинура» можно перевести так – женщина с хвостом. Предположительно, что такое имя гинура получила или за длинные пестики у цветков или за побеги-плети.

Гинура весьма запоминающееся растение из семейства Сложноцветных. Запоминающееся это растение благодаря своим необычным листьям. Они кажутся фиолетового цвета, с зазубренными краями. На самом деле лист гинуры сверху зеленого цвета, а внизу бордового. Дополнительную прелесть листкам гинуры придают пурпурные волоски по всей поверхности листовой пластинки. Особенно эффектно гинура смотрится на солнечном окне, когда лучи солнца как бы играя, просвечиваются сквозь листву, еще больше подчеркивая всю их красоту. За свой необычный экзотический вид гинуру часто называют синей птицей.

Цветет гинура очень обильно, этот период обычно длится с весны и до поздней осени. Единственное, что омрачает цветение, это неприятный запах исходящий от бутонов гинуры, поэтому некоторые при появлении их сразу обрывают. Отщипывают их еще и потому, что побег, на котором был бутон, быстрее стареет и теряет привлекательность. Если же цветение состоялось, то гинура порадует глаз своими пушистыми корзинками с семенами.

В комнатном цветоводстве обычно выращивают гинуру оранжевую. Этот вид родом с острова Ява. Еще можно встретить восточноафриканский вид – гинуру плетеносную и гинуру поднимающуюся.

Гинура считается неприхотливым растением. Они не требуют к себе тщательного ухода и очень быстро растут, достигая порой двух метров в длину. Гинуру можно выращивать и как горшочное растение на подоконнике и как ампельное в подвесном кашпо. И в том, и в другом месте цветок будет отлично смотреться.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!