+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Гилоцереус


Картинка для анонса: 

Гилоцереус – растение-эпифит, житель тропических и субтропических областей Мексики, Южной и Центральной Америки, Антильских островов. Его называют «лесным цереусом», это отражает и его название, греческая приставка hyle- означает «лес». От цереуса гилоцереус отличают более длинные, иногда до двенадцати метров, ползучие стебли с воздушными корнями. В настоящее время насчитывается около восемнадцати видов растений.

Стебли гилоцереуса могут быть по окраске всех оттенков зеленого, от светло - до темно-зеленого. Помимо того, что стебли гилоцереуса длинные, они еще и тонкие, от двух до семи сантиметров в диаметре. На стебле три-четыре ребра с острыми гранями. Короткие колючки от 0,1 до 1 см в длине в своем большинстве мягкие, щетинистые, иногда их совсем нет, всего на стебле их может насчитываться от 2 до 10 штук.

Свою известность гилоцереус получил благодаря своим белым воронковидным цветам. Эти цветки самые крупные среди всех представителей семейства Кактусовых, они могут достигать сорока сантиметров в диаметре. Распускает свои цветки гилоцереус только по ночам.

Как комнатное растение гилоцереус весьма неприхотливый «питомец». Он характеризуется быстрым ростом и может себя отлично чувствовать в затененном месте при условии регулярного увлажнения. Часто гилоцереус используют в качестве подвоя. На гилоцереус с легкостью могут прививаться даже такие капризные растения как педиокактусы и склерокактусы. Размножается гилоцереус черенками, которые быстро и легко укореняются. Гилоцериус идеально подходит для озеленения частей интерьера с недостаточной освещенностью.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!