+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Гимнокалициум


Картинка для анонса: 

Гимнокалициум относится к семейству Кактусовые. Этот шаровидный кактус родом из Южной Америки; Боливия, Парагвай, Уругвай, Бразилия и Аргентина – страны в которых можно в естественной среде встретить гимнокалициум. В природе эти кактусы растут обычно группами, состоящими из нескольких взрослых растений и множества их деток. Гимнокалициум можно увидеть как в низинах, так и на горных вершинах на высоте до 3000 метров над уровнем моря в странах Южной Америки.

Род гимнокалициум насчитывает около 70 видов растений, правда, порой пока кактус еще маленький, иногда нельзя точно сказать к какому виду он относится и приходится ждать его взросления.

Название «Гимнокалициум» образовалось от двух латинских слов: «gymnos» – голый и «calycium» – чашечка. Так получилось, потому что цветочные трубки кактуса голые, их покрывают лишь гладкие чешуйки.

Чтобы описать гимноколициум надо в первую очередь опираться на то, к какому виду относится кактус. Так, его размеры в зависимости от вида могут варьироваться от пяти и до тридцати сантиметров в диаметре. Стебель ребристый, может быть плоско-шаровидной формы или округлым. По мере взросления гимнокалициума ребристость его стебля уменьшается, как и уменьшается количество колючек. Отличительная особенность гимнокалициума заключается в том, что верхушечные цветки появляются на трубке без волосков и колючек. Они могут быть красными, розоватыми, белыми, желтыми, зеленоватыми, коричневато-желтыми. Цветки у гимнокалициума появляются уже на втором-третьем году жизни. Цветение очень продолжительное и обычно длится с весны и до самой поздней осени.

Чтобы выращивать гимнокалициум успешно, надо придерживаться нескольких простых правил: обычная почвенная смесь, дренаж, умеренный полив, достаточное количество солнечного света без прямых солнечных лучей.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!