+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Вашингтония


Картинка для анонса: 

Род Вашингтония из семейства Пальмовые или Арековые включает в себя только два вида растений: вашингтонию нитеносную и вашингтонию мощную. Оба эти вида родом из южных штатов США и Мексики. Название эта пальма получила в честь президента США Джорджа Вашингтона.

Вашингтония – достаточно крупное многолетнее растение, которое в условиях естественного произрастания способно вырастать до двадцати пяти - тридцати метров в высоту. У нее прямой шершавый ствол, который покрывают отмершие листья, окутывая его как плотное покрывало. Листья у вашингтонии веерообразной формы, они разделены на линейные сегменты. Между этими сегментами образуются нити, иногда их бывает настолько много, что они спутываются в клубок. Сами листья сидят на коротких черешках с колючками.

Цветки вашингтонии представляют собой соцветия-початки. Соцветия завернуты в напоминающие лепестки прицветники, которые впоследствии поникают. Позже появляются мясистые шаровидные плоды с твердым семенем. В условиях комнатного цветоводства вашингтония не цветёт и, следовательно, не плодоносит.

Чтобы отличить один вид пальмы от другого следует посмотреть на черешки листьев. У вашингтонии нитеносной они серо-зеленого цвета, а у вашингтониии мощной – коричневые.

На родине вашингтонии из ее семян готовят муку, а молодые черешки едят как в сыром, так и приготовленном виде. Волокна из листьев вашингтонии идут на изготовления плетеных корзин.

Совокупность таких качеств вашингтонии как выносливость и привлекательный вид делают эту пальму прекрасным украшением парков, скверов и аллей в странах средиземноморья.

При выращивании вашингтонии в комнатных условиях ее размер не превысит двух-трех метров. Эта пальма светолюбивое растение, поэтому лучше всего ей подойдут южные, юго-восточные и юго-западные окна.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!