+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Геликония


Картинка для анонса: 

Род Геликония относится к семейству Банановые. Он насчитывает по разным данным от восьмидесяти до ста пятидесяти видов растений, все они родом из тропической Америки. Название «геликония» растению дал растению Карл Линней, в честь горы Геликон, что на юге Греции. По легенде, на этой горе жили бог искусства Аполлон и девять Муз. У подножия горы было два фонтана, глоток воды из которых вдохновлял людей, подталкивал их к творчеству. Позже сын Аполлона разрушил фонтаны, пострадала от его рук и гора. Вследствие этого бог искусства и Музы были вынуждены переселиться на Парнас.

Геликонии – это многолетние растения, напоминающие бананы, до трех метров высотой. У них крупные корневища, укороченные стебли и крупные листья. Внешне листья напоминают листья бананов, у взрослых растений они могут достигать размеров до трех метров в длину и одного в ширину. Влагалища листьев образуют ложные стебли, из-за этого листья немного ассиметричны и им присуще такое же жилкование.

Цвести геликонии начинают обычно уже на второй год жизни. Соцветие появляется на быстрорастущем длинном стебле, появляющемся из ложного стебля. Соцветие может быть вертикальным, горизонтальным или поникающим в зависимости от вида. Соцветия геликонии напоминают собой завиток, скрытый в ладьевидных заостренных листьях. Чаще всего соцветия ярко окрашены: желтые, красные, оранжевые. За необычную форму цветка местные жители называют геликонию «клешня омара», а за яркую окраску - «попугайный цветок». Путешественники, которые описывали тропические леса, часто упоминали о висящих гирляндах-цветах, напоминающих собой окровавленные клинки. Кстати, семена некоторых видов геликонии также отличаются окраской, они могут быть хамелеонами: сначала они оранжевые, а позже становятся синего цвета.

Выращивая геликонию дома, ей необходимо дать влажность, тепло и свет. Все же геликонии будут лучше развиваться, если создать условия, приближенные к их естественной среде, поэтому лучше их содержать в домашней оранжерее.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!