+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Ванда


Картинка для анонса: 

Ванда – многолетнее растение из семейства Орхидных. Род насчитывает около 53 видов растений, большинство из которых эпифитные растения, но встречаются и наземные виды. Встречается большое количество межвидовых и межродовых гибридов ванды, это растение с легкостью скрещивается как внутри рода, так и «неродными» орхидеями. Ванда распространена в Юго-Западной Азии, Малайский архипелаг, Индонезии и в северной части Австралии.

Свое название ванда получила из санскрита «vanda». Коренные жители Индии именно так называют это растение. Свою историю ванда взяла именно в Древней Индии. Индусы еще со времен до н.э. применяли листья вида ванда шахматная для приготовления лекарственных средств. По мнению индусов ванда может обогатить не только физиологический, но и духовный мир человека.

У ванды густооблиственный цилиндрический стебель, на нем двурядно располагаются мясистые кожистые листья ремневидной формы. Большая часть растений рода Ванда достаточно крупные, их стебель может достигать длины более метра. Стебель у ванды постоянно растет вертикально вверх. У ванды очень мощные серо-зеленые воздушные корни. Корни покрывает толстый слой веламена. Веламен представляет собой слой мертвых клеток, который имеет пористую структуру. Благодаря своему строению воздушные корни могут впитывать влагу даже из воздуха, веламен защищает корень от солнечных ожогов и высыхания, ведь в нем всегда остается запас жидкости.

Цветет ванда пестрыми, яркоокрашенными цветками разных размеров, доходящих до семи см в диаметре, иногда цветки источают легкий сладковатый аромат. По своей окраске цветки могут быть желтыми, оранжевыми, красными, белыми, голубыми. На лепестках цветов можно разглядеть сетчатый узор. Собраны цветки в кистевидные соцветия. На одной цветоножке одновременно может располагаться от шести до двенадцати цветков. Период цветения у ванды достаточно длительный, а срезанный цветок может простоять в вазе до двух недель.

Ванда требовательное и капризное растение. Ей нужна температура в пределах 22-25 градусов Цельсия, свет и высокая влажность воздуха. Еще одно условие успешного выращивания ванды – хорошая циркуляция воздуха.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!