+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Бамбук


Картинка для анонса: 

Бамбук относится к подсемейству Бамбуковые из семейства Злаковых. Вырастая, бамбук может достигать огромных размеров, до 38 метров в высоту и 25 см по диаметру стебля.

К сожалению, назвать родину бамбука в настоящее время невозможно, он встречается в обоих полушариях Земли. Он растет в Европе, Азии, Южной и Северной Америке, Африке, Австралии и Океании. Одни виды бамбука можно встретить только в тропических областях, другие – приспособились к более холодным местностям.

Вырастает бамбук очень быстро. Сначала, из его корневища стремительно появляются многочисленные стебли с длинными и узкими листьями, и после бамбук беспрестанно стремится вверх. Наибольшая зафиксированная скорость роста у бамбука составила около 120 см за сутки.

Некоторые ошибочно считают, что бамбук это не цветущее растение, однако это не так. На самом деле бамбук цветет, но очень редко, некоторые виды зацветают лишь раз в двадцать пять лет, другие и того реже – раз в сто. Расходуя последние силы на цветение, после бамбук сразу же погибает. Удивительно то, что если бамбук начинает цвести, то его цветение охватывает значительные территории, и это чревато опустошением больших площадей, на которых рос бамбук. Чтобы это предотвратить периодически стоит обрезать растение.

Бамбук является уникальным растением с точки зрения областей его применения. Благодаря своей прочности, красоте и долговечности бамбук с древних пор используют в качестве материала для строительства хижин, некогда из него строились мосты и водопроводы.

Из бамбука делали и продолжают делать мебель, корзины, шторы. На острове Ява бамбук может быть посудой и едой одновременно. Из него делали материалы для письма, посуду, напоминающую современные фляги, ручки для зонтов. Всем известны бамбуковые удочки. В Индии существовала даже каста, члены которой специализировались на изготовлении предметов из бамбука. Из бамбука делают духовые, щипковые и ударные инструменты.

Непривычная область применения бамбука – изготовление оружия. Древки, стрелы и наконечники для них, копья, луки, все это до сих пор можно встретить в странах Азии. С бамбуком связаны и «устройства» для пыток и казней. Осужденного прикрепляли к растущему стволу растения, и то по мере своего роста, бамбук протыкал тело человека. Также из бамбука делали так называемые волчьи ямы, их дно было уставлено частоколом из стеблей.

Бамбук можно употреблять в пищу в качестве овощной культуры. Его молодые свежесрезанные побеги имеют твердую сердцевину светло-желтого цвета с перемычками в коленах. В этих побегах содержится цианогенный гликозид, который в процессе кулинарной обработки разрушается. Семена бамбука внешне напоминают бамбук и их также можно употреблять в пищу.

Восточная медицина также не обошла бамбук. В междоузлиях взрослого растения образуется табаксир (сок или сахар тростника), его и используют врачеватели.

Не стоит забывать, что бамбук – основная пища панд.

Символизм еще одно из свойств бамбука. Для китайцев это растение символ долголетия, для индусов символ дружбы, для филиппинцев – талисман счастья, для японцев – символ чистоты.

Выращивая бамбук дома, следует помнить, что ему необходимо светлое и очень теплое место. В течение всего времени бамбук нужно регулярно поливать, в противном случае у растения начнут скручиваться листья.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!