+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Баухиния


Картинка для анонса: 

Баухиния – удивительное тропическое растение из семейства Цезальпиниевые. Сейчас насчитывается от 200 до 300 видов растений. Они могут быть листопадными и полулистопадными кустарниками, лианами и некрупными деревьями.

Листья баухинии очень часто сравнивают с бабочками. Так происходит, потому что эти листья подвижны, они складываются на ночь вдоль центральной жилки. Листья также могут складываться в том случае, если баухинии не хватает влаги или в жаркий обеденный час. Таким образом, баухиния экономит влагу и уменьшает поверхность, нагреваемую солнцем.

Цветки баухинии напоминают своим внешним видом орхидеи, а некоторые – цветки яблонь. Это цветки белого или нежно розового цвета диаметром 8-10 см. Распускается баухиния рано утром, и остаются открытыми до следующего утра и увядают к обеду. Аромат цветков можно услышать только в том случае, если уткнуться носом в самую серединку цветка. К сожалению, увидеть цветущую баухинию не так уж просто, некоторые виды этого растения не цветут даже в оранжереях, не говоря о том, что в комнатных условиях. Но, несмотря на это, баухиния будет выращиваться как декоративнолиственные растения.

Свое имя баухиния получила в честь швейцарских ботаников XVI века братьев Bauhin. Благодаря схожести цветков баухинии с орхидеями, баухинию прозвали орхидейным деревом.

Выращивая баухинию дома, нельзя забывать, что эта красавица из тропиков. В квартире ее следует поставить на теплое и солнечное место. Можно сказать, что к незначительным перепадам температур баухиния относится терпимо, но все же при пониженной температуре баухиния будет образовывать пустые бутоны и замедлит рост. На зимовье температуру понижают до 12-15 градусов Цельсия, но солнечный подоконник и комнатная температура вполне подойдут для баухинии. Свет, еще один немаловажный фактор в выращивании баухинии, и чем его больше, тем лучше, но после зимы к свету баухинию следует приучать постепенно, чтобы не было ожога листьев.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!