+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Бергамот


Картинка для анонса: 

Бергамот является гибридом из семейства Рутовых. Получился он от скрещивания между собой померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.

Бергамот был назван в честь итальянского горда Бергамо, именно там его впервые начали выращивать для продажи масла. Существует еще одна версия происхождения названия этого растения, турецкое слово beyarmudu переводится как княжеская груша. Плоды бергамота имеют грушевидную форму и окрашены в светло-желтый цвет, хотя на самом деле не имеют ничего общего.

Бергамот – это вечнозеленое дерево от двух до десяти метров высотой. Его ветки покрыты длинными и острыми колючками, их длина может доходить до 10 см. Листья бергамота эллиптической формы, кожистые, сверху зеленого цвета, а внизу более светлые. По краю лист немного зубчатый.

Цветки у бергамота крупные и очень душистые, собраны они в пучки, а по окраске белые. Потом появляется грушевидный плод. Его мякоть поделена на сегменты, в которых находятся семена, их немного. На вкус плод бергамота - кисловатый.

Выращивают бергамот преимущественно в Италии, на Ионическом побережье, там же бергамот стал символом области. Еще бергамот выращивают в Южной Америке.

Из листьев, кожуры цветков и плодов бергамота получают эфирное масло. Это жидкость с приятным немного своеобразным запахом и горьковатым вкусом. Эфирное масло применяется в парфюмерии, ароматерапии, кулинарии и медицине.

В медицине на основе одного из компонентов бергамотного масла – бергаптена- создали препарат для лечения гнездовой плешивости и витилиго. Впервые о полезных с точки зрения медицины свойствах бергамота заговорили в 19 веке. В это время бергамот использовали для лечения повреждений кожи. В эфирном масле бергамота содержится линалилааецтат, линалоол и лимонен. Эти вещества обладают противогрибковым, бактерицидным, антивирусным, противовоспалительным и седативными свойствами.

Ароматерапия использует эфирное масло бергамота для лечения депрессии и просто для улучшения настроения, способствует улучшению пищеварения. Масло бергамота мобилизует иммунную систему и помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями. Фурокумарины, содержащиеся в бергамотном масле способствуют более быстрой пигментации кожи.

В парфюмерии эфирное масло бергамота используется как отдушка для мазей, его добавляют в духи. Кожица бергамота обладает способностью соединяться с различными ароматами, создавая тем самым букет ароматов.

Бергамот, а точнее его эфирное масло, добавляют в чаи, что придает им своеобразный аромат, также его добавляют в мармелад. В Греции из кожуры бергамота готовят варенье.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!