+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Броваллия


Картинка для анонса: 

Броваллия кустарниковое однолетнее растение из семейства Паленовых. Род насчитывает всего шесть видов растений, но в комнатном цветоводстве в большинстве случаев встречается только Броваллия красивая. Естественная среда для этого кустарника – Южная и Центральная Америка.а именно Колумбия.

Свое имя броваллия получила в честь епископа из Швеции – Дж. Бровалля, этот человек был другом Карла Линнея. В Европе же растение стало известно только в 1846 году, приплыв из Колумбии.

Размеры куста броваллии в зависимости от вида могут варьироваться от метровой высоты до 25-35 см. Листья кустарника также в зависимости от видов могут быть всех оттенков зеленого, у комнатных видов их размер составляет 5-6 см. В пазухах этих листьев образуются цветки. По форме цветки трубчато-воронковидные, а по окраске от белого до голубого и фиолетового всех оттенков. Период цветения броваллии очень и очень долгий, от 16 до 18 месяцев, причем зацветает растение уже в возрасте трех месяцев. Крупные виды этого кустарника обычно выращивают в садах, а более мелкие - для украшения подоконников.

Броваллия непривередливое растение в плане ухода. Основная часть заботы о ней – это удаление засохших цветков и отмирающих листьев. Броваллия светолюбивое растение, но от палящих солнечных лучей ее стоит уберечь, чрезмерно высокая температура воздуха также не очень благоприятно скажется на растении, ее листья пожелтеют и начнут сохнуть. Периодически следует ощипывать побеги броваллии, чтобы она лучше ветвилась, но делать это следует с осторожностью, так как растение считается ядовитым. Симптомами отравления могут быть тошнота, рвота, расширение зрачков и сонливость. Поэтому броваллию лучше ставить вне зоны досягаемости детьми. Размножается кустарника как вегетативно, так и семенами.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!