+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Брунфельзия


Картинка для анонса: 

Брунфельзия (Брунфельсия), красивоцветущее растение с очень ароматными разноцветными цветками относится к семейству Пасленовые. На родине, в южной Америке, брунфельзия представляет собой кустообразное небольшое деревце. В настоящее время насчитывается около 42 видов растений, растущих преимущественно в бассейне Амазонки. В странах, где растет брунфельзия, она имеет множество имен. Самое распространённое из них – Манака. Это имя связано с легендой бразильского племени тупи. Согласно этой легенде самую красивую девушку племени звали Манака, и ее любимыми цветками были цветки этого растения. Девушка начала использовать их как средство от несчастной любви, позже на него обратили внимание шаманы. Как и многие растения из семейства Пасленовых, брунфельзия при соответствующей обработке способна оказывать психотропное воздействие; шаманы объявили брунфельзию священным растением и начали использовать ее в своих ритуалах и медицинских целях.

Врачи-травники Южной Америки до сих пор используют этого представителя пасленовых как лекарственное растение. Стебли и листья содержат в себе бензоиды, алкалоиды, терпены и липиды; корни – кумарин, сапогенины и лактоны. Наиактивнейшие алколоиды у брунфельзии – манацеин и манацин стимулируют работу лимфотической системы. Эскулетин, еще один алкалоид, может выступать как обезболивающее и жаропонижающее средство, также он хорошо очищает печень. Нельзя забывать о том, что являясь представителем семейства Пасленовый, брунфельзии – ядовитые растения.

Народные названия этого растения очень романтичны. Сорта брунфельзии с цветками бело-кремового цвета называют Леди Ночи. Удивительная особенность этих цветков в том, что аромат исходит от них сразу по наступлению сумерек, днем же он фактически не уловим.

Вторая «категория» брунфельзий – Вчера-Сегодня-Завтра. Эти цветки изменяют свою окраску в течение трах дней. Сначала они сиреневого, после лилового или бледно-розового и в конце становятся ослепительно белыми. На одном растении могут находится цветки всех трех дней, от этого брунфельсия выгляди еще наряднее. Аромат цветков Вчера-Сегодня-Завтра ощущается круглосуточно.

Аромат цветков брунфельсии нередко используют в парфюмерии.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!